中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

全省首辆无人驾驶城市公交车拟在新区路测

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2月28日,记者从贵安新区经发局城市公交汽车自动驾驶试验场地交流会上了解到,全省首辆无人驾驶城市公交汽车拟在贵安新区进行路测。

  根据贵州省交通运输厅日前下达2018年度科技项目执行计划的通知要求,贵州省将启动城市公交汽车自动驾驶项目。经过积极主动对接,贵安新区被拟选为城市公交汽车自动驾驶试验场地。

  据了解,目前项目正在推进中,由于实验车辆在上路前还需要进行一系列的前期测试,除了固定场地测试外,还需要进行道路场地测试,对道路条件要求非常高。

  2月28日,贵州省道路运输局、贵阳市公共交通(集团)有限公司、贵州大学等单位负责人在贵安新区经发局召开座谈会,对城市公交汽车自动驾驶试验场地选址贵安新区进行了充分交流。

  作为国家级新区的贵安新区,自成立以来对道路交通的投入力度不断加大,短短四年的时间就建成城市道路近800公里,目前直管区内交通四通八达,已基本形成了“六横九纵”的骨架路网,交通条件优越,交通信息畅通,是进行无人驾驶试验场地的首选之地。

  选址成功后,全省首辆城市公交汽车自动驾驶车辆将在新区进行路面测试,待测试验获得成功后,将进入城市化运作,这将对贵安新区发展大数据产业的运应、智慧交通体系建设提供有力支撑,对推动城市的发展也起着积极推动作用,同时也为贵安新区的招商引资以及新区百姓的出行提供便捷条件。

  目前,相关工作正在有序推进中。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息