中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

2018会计资格考试贵安参考人数创新高

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试日前结束,此次考试共有19294名考生参加,是新区历次会计资格考试人数最多的一次。

  据悉,此次考试由财政部、省财政厅统一安排部署,贵安新区财政局组织开展。考试历时7天,共有19294名考生分4个考点、29个考场、14批次参加了考试,考生人数是2017年的3.42倍,是新区历次会计资格考试跨度时间最长、参考人数最多、考点考场最分散的一次考试。

  为做好此次“大”考工作,新区成立了考务工作领导小组,制订了考务工作方案和应急处置预案,并协调供电部门配备专用发电车备用。同时,新区还组织开展了考前培训,保证每一位考务工作人员都能熟知自己的工作岗位、工作职责、考务工作流程和处置异常问题、突发事件的操作办法。另外,各考点入口处还张贴考试横幅,设置路标指示,公布考场分布图,明确考场物品放置位置,确保考试有条不紊地进行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息