中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

贵安新区以更高标准更实举措更佳状态扎实做好新区信访维稳工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第三次信访维稳工作调度会强调

  以更高标准更实举措更佳状态扎实做好新区信访维稳工作

  曾瑜讲话

  5月23日,新区召开第三次信访维稳工作调度会。

  新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜出席并讲话,新区领导邓波主持。

  曾瑜指出,做好当前维稳工作关系到新区社会大局和谐稳定,关系广大人民群众切身利益。新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委、省政府的安排部署,切实增强做好当前维稳工作的责任感和紧迫感,以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神,肩负起维护稳定的重大政治责任,全力以赴做好新区信访维稳工作,切实增强人民群众的安全感和满意度。

  曾瑜强调,新区上下要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,时刻保持清醒头脑,把维稳工作的弦绷得紧而又紧,真正做到警钟长鸣、未雨绸缪。要着力多元化解,因案施策、多措并举,科学制定操作性强、措施具体的可行性化解方案,以更高标准、更强组织、更实举措、更佳状态将信访维稳措施做得又细又实。要强化源头稳控,充分发挥基层党组织在维稳工作中的战斗堡垒作用,第一时间从源头化解矛盾纠纷,高质量推进“枫桥经验”,努力将矛盾纠纷和信访问题化解在基层、化解在当地。要强化督查问责,认真履行第一责任人的职责,将责任链压得实而又实,真正将维稳工作扛在肩上、抓在手上,为新区开发建设创造安全稳定的社会环境。

  新区相关部门负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息