中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

新区六家服贸企业参展第五届京交会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)开幕,贵安新区鼎韬纵横产业发展有限公司等6家新区服务贸易代表性企业参展。

  在服务贸易创新发展试点展区,贵安新区以图片、文字、视频等形式展示贵安新区服务贸易创新发展试点建设思路、大数据产业发展情况、优化服务贸易营商环境成果、提升服务业对外开放水平的举措、服务贸易核心集聚区建设情况、服务贸易创新发展试点经验成果的推广复制。

  在贵州省展台,贵安新区以图片、文字形式展示贵安综合保税区、贵安新区高端装备制造产业园、贵安新区花溪大学城、贵安新区生物医药科技产业园、三大运营商基地、苹果数据中心等;展示贵安新区大数据、高端装备制造、新医药大健康、文化旅游等产业发展状况及成就,介绍贵安新区招商引资优势、政策、营商环境;以企业参展需求为基础集中展示贵安新区服务贸易代表性企业。此外,屏幕还将循环播放贵州省、贵安新区中英文视频宣传片。

  据悉,京交会是经国务院批准,由商务部和北京市人民政府共同主办的国家级、国际性、综合型服务贸易交易会,自2012年起,已成功举办四届,成为传播理念、衔接供需、共享商机、共促发展的重要平台。

  据了解,本届京交会预留专区集中展示包括贵安新区在内的全国17个服务贸易创新发展试点地区经验成果,每个试点地区展位面积达20平方米左右。此外,独立设置的贵州省64平方米展台也将展示以贵安新区为重点的全省服务贸易代表性企业。

  本次参展京交会,贵安新区希望通过这个平台,大力宣传推介贵安新区“高端化、绿色化、集约化”的发展路径和大数据与服务贸易融合发展的试点思路,展现贵安新区获批成为服务贸易创新发展试点以来,探索大数据与服务贸易“一体两翼”融合发展的经验成果,提升贵安新区作为服务贸易创新发展试点的知名度,吸引更多国内外优质产业资源。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息