中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵安民博会 » 新闻聚焦

贵安展区,高手在民间

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  立冬后的晴好天气,暖了贵安展区,“热”了民博会。

  走进民博会贵安新区展区,人流如织,琳琅满目的参展商品让人应接不暇,展商忙得不亦乐乎。

  贵安展区聚集了贵安新区民族民间非遗文化元素,有纯手工制作的苗族银饰、蜡染、刺绣、手工陶瓷等参展商品。

  “太精致了!真没有想到贵安新区竟然有这么多能工巧匠,我大开眼界了。”来自贵阳市的退休职工刘国礼拿着一个纯手工制作的银饰拉丝手镯爱不释手。

  而这处展位正是贵安瑞萱民族饰品有限公司的“地盘”。公司总经理吴国正既是这些银饰的制作者,还是贵州省民间工艺传承人。因为做工精湛,吴国正的银饰开馆第一天,银饰就被抢购一空。

  在贵安生态旅游产业发展协同创新中心展位,一幅《清明上河图》的刺绣吸引了众人眼球,游客们纷纷拍照,希望把这难得一见的人间美景用手机存储起来,“据为己有”。

  “这幅《清明上河图》刺绣6米长,工序复杂,花了两年多的时间才制作完成。”作品制作人刘正花说。

  刘正花介绍,她现在是花溪大学城贵州师范大学创意园的一名员工,她希望把她们苗族的非遗文化传承下去并向全世界推广。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息