中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 会议关注

孙登峰:狠抓环保隐患企业整改工作 实现百姓富生态美有机统一

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵安新区管委会召开二零一七年第十四次主任办公会孙登峰强调

狠抓环保隐患企业整改工作 实现百姓富生态美有机统一

5月8日,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持召开新区管委会2017年第14次主任办公会,听取贵安新区服务贸易创新发展试点工作推进情况及新区环保隐患企业整改情况汇报,审议《2017年贵安新区“美丽乡村比美丽”评选活动方案》。新区领导许剑龙、李建峰、樊晓江、王春雷出席。

孙登峰强调,国务院批准新区成为服务贸易创新发展试点之一,体现了国务院对新区发展的关心和支持。新区上下要高度重视、主动作为,认真按照党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,站在全局的高度,对照任务分工,细化完善措施,以创新为引领,加快服务贸易理念、政策等方面的创新,扎实推进服务贸易创新发展试点工作。要加强机构建设,明确责任人、时间表,形成跨部门、跨园区的服务贸易工作协调机制。要建好龙头企业,培育一批影响力大、竞争力强的领军型服务贸易企业,助推新区服务贸易产业创新发展。要用好政策法规,全面梳理相关法律法规,强化对服务贸易的政策支持,全力推进新区服务贸易创新发展试点工作再上新的台阶。

孙登峰强调,新区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,抓住用好中央环保督查的难得契机,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好环境督查工作的一系列决策部署,下大力推进环保隐患企业整改,奋力实现百姓富与生态美的有机统一。要加大排查力度,及时发现、迅速消除环境风险隐患,切实提高环境风险防控能力。要迅速进行整改,积极研究整改措施,及时跟踪督导改正,确保环保隐患整改到位,坚决做到排查不留死角、整改不留后患。要建立长效机制,进一步突出问题导向,配备专职工作队伍,确保环保隐患问题得到及时有效处理。

孙登峰强调,新区上下要按照省第十二次党代会的决策部署,把绿色发展理念贯穿于改善农村人居环境的全过程和全方位,扎实开展“美丽乡村比美丽”评选活动,充分彰显新区的自然美、人文美。要提升环保意识,全面增强人民群众对环境保护工作的认知和认同,形成全社会抓环保的良好局面。要明确评选条件,细化评选标准,处理好行政村和社区的关系,实现评比过程的公开公平公正。要规范奖金用途,合理分配奖金使用,把有限的资金用在刀刃上,努力形成美丽乡村建设“点上示范、面上推进、连片发展、整体提升”的新局面。

会议还审议了《贵州贵安新区技术先进型服务企业认定管理办法》等议题。

新区各单位、各部门、各乡镇负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息