中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 会议关注

孙登峰:改善农村环境增加群众获得感 实现百姓富生态美的有机统一

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

孙登峰在新区农口工作专题会上强调

改善农村环境增加群众获得感  实现百姓富生态美的有机统一

 5月19日,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持召开新区农口工作专题会,强调要深入贯彻落实省第十二次党代会精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,以深入推进供给侧结构性改革为主线,以开展“美丽乡村比美丽”活动为载体,扎实推进大扶贫战略行动,着力打造具有生产效益、生活品质、生态价值的美丽乡村,奋力实现百姓富、生态美的有机统一。新区党工委委员、管委会副主任黄家耀出席会议。

在认真听取相关情况汇报后,孙登峰指出,今年是农业供给侧结构性改革的深化之年,也是新区“五年三步走”的关键之年。新区上下要坚持“高端化、绿色化、集约化”发展,按照省委、省政府的要求,突出问题导向,奋力做优长板,努力补齐短板,大力发展山地特色高效农业,努力建设美丽乡村,切实增加群众获得感,为加快建设五大新发展理念先行示范区做出新的更大的贡献。

孙登峰强调,要着力提高认识,把美丽乡村建设作为推进大扶贫战略行动的重要载体和重要抓手,进一步理清思路、凝聚力量,以过硬的作风把各项工作不断推向深入。要压实工作责任,继续完善各项工作制度,将任务分解到人、分解到乡镇和村寨,并严格进行考核,确保工作要求和目标任务落细落小、落到实处。要注重产业发展,按照“三区两带”的产业规划,大力实施“六个万亩”产业工程,全面提升农产品质量和食品安全水平,增强农业发展的新活力。要积极培育品牌,结合新区实际,突出山地特色,推动农业“接二连三”,培育打造一批叫得响的产业品牌,努力建设既有现代文明又有田园风光的美丽乡村。要大力保护生态,牢守发展与生态两条底线,创新工作思路方法,完善治理措施,加快农业生态建设,不断改善农村人居环境,切实增强绿色发展的新动力。要统筹资金运用,多渠道、高效率筹集农业发展资金,积极盘活现有资源,将有限的资金用在刀刃上,做到工作效果明显、发展成本降低。

新区各单位、各部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息