中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 会议关注

孙登峰:落实部署要求积极整改问题 切实保护新区良好生态环境

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

孙登峰在新区管委会二零一七年第十六次主任办公会上强调

落实部署要求积极整改问题 切实保护新区良好生态环境

曾瑜出席

5月22日,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持召开新区管委会2017年第16次主任办公会,传达全省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作现场会和2017年全省电动汽车充电基础设施建设工作推进会精神,听取贵安新区突出环境保护问题整改情况汇报。新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导许剑龙、李建峰、樊晓江、王春雷出席会议。

孙登峰强调,要高度重视,深入学习中央及省委、省政府的相关部署,充分认识扶贫产业子基金对实施大扶贫战略行动的重要性,切实用好用活扶贫产业子基金。要压实责任,以编制、申报等环节为重点,既要做到部门协作配合,又要发挥乡镇主体责任,真正用心用情用力做好脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金各项工作。要强化督查,强化资金监管、规范操作、跟踪问效,对项目实行定期通报制度,确保把有限的资金用在刀刃上、用出实效来。

孙登峰强调,新区上下要认真贯彻落实中央第七环境保护督察组和省委、省政府关于解决突出环境问题的安排部署,努力打好环境保护攻坚战。要落实责任,结合职能职责,认真对标对表,坚决落实好《贵安新区环境保护攻坚行动方案》,以雷霆万钧之势对环保突出问题进行有力整治。要积极整改,全面梳理新区存在的环保问题,逐一提出整改措施、整改单位和整改时限,以清查促整改、以压力增动力,尽快解决突出环境问题。要突出监督,以此次中央环保督察为契机,对各类环保问题进行认真分析和持续整改,确保督查指导到位、整改取得实效,切实保护新区生态环境。

孙登峰强调,新区上下要按照统一规划、统一标识、统一平台、统一标准的要求,高度重视充电基础设施建设工作,保质保量完成建设任务。要明确投资主体,明确经营权归属问题,为充电基础设施的建设提供保障。要做好建设规划,结合新区实际情况,分步骤分阶段持续推进充电基础设施建设工作。要建立调度机制,完善相关工作联席会议制度,协力推进“六进一上”计划早日完成。

会议还审议了《贵安新区年度目标绩效管理考核办法(试行)》等议题。

新区各单位、各部门、各乡镇负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息