中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 生态聚焦

行贵安 看“三化”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

行贵安   看“三化”

——2017生态文明试验区贵阳国际研讨会俄罗斯代表团贵安观摩侧记

6月18日,贵安新区又迎来一批客人,再次吸引了世界的眼球。

参加2017生态文明试验区贵阳国际研讨会的俄罗斯代表团一行,走进贵安新区。

客人们先后观摩了福爱电子FAI计量单元产业化项目、车桩网一体化大数据运营示范项目、麻线河生态产业园,对新区生态文明建设取得的丰硕成果赞许有加。

高端化,贵安“看”得很远

在贵安新区福爱电子FAI计量单元产业化项目生产基地,俄罗斯联邦自然资源与生态部长顾问Belanovich Dmitry详细了解了摩托车电喷技术、产品出口等情况。在得知该项目将改变中国内燃机制造产业缺乏核心技术的局面,打破德国和美国在全球柴油发动机前后处理系统核心零部件制造的垄断时,Belanovich Dmitry惊叹贵安高端化的眼光已看得如此远。

据悉,福爱电子(贵州)有限公司FAI计量单元产业化项目总投资3.4亿元,拥有100余项发明专利,技术水平达到世界领先。

在参观完福爱电子通过自主研发实现电喷和焊接自主操作的机器人车间后,Belanovich Dmitry兴奋说:“我非常喜欢这个点。”

绿色化,“贵安绿”走得踏实

“这个西红柿真好吃!”在品尝到贵澳农旅产业示范园2号馆栽种的西红柿后,俄罗斯驻华大使馆新闻官罗曼情不自禁发出了感叹:“游客来这里除了休闲,还可以吃到现摘的蔬菜,看到整个蔬菜的生产流程。这种发展模式很绿色,值得推广学习。此次贵安之行很有收获。”

据了解,贵澳农旅产业示范园以“棚内现代化、棚外田园化”的发展宗旨,以“大数据、大健康、大扶贫、大旅游、大养老”为发展理念,现已完成包括大数据中心、农产品分拣配送中心、农产品安全检测中心、生态果蔬体验中心等在内的40377平米核心区的建设,形成了集种产、供、销、研为一体的大数据农旅示范基地。

“贵安新区坚持绿色化的发展道路,是十分明智的选择,未来必定大有前途。”对于贵安新区未来的发展前景,罗曼表达了美好祝愿。

集约化,贵安“高度集成”亮眼球

来到新能源汽车车桩网一体化大数据运营示范项目,客人们又被贵安新区的“高度集成”所打动,一边听工作人员介绍目情况,一边不停地询问直流充电桩和交流充电桩的区别。

据了解,新能源汽车车桩网一体化大数据运营示范项目旨在利用互联网,打通整个电动汽车产业链,通过“充电APP”+“城市智能充电网络”+“运营系统”的商业模式,建立全国充电大数据&云计算研发控制中心、新能源汽车智能充电站、新能源汽车分时租赁服务中心及专属的新能源互联网支付平台。

“我们都知道,汽车是空气污染的主要原因,而这个项目可以实现公交车电动化,将在很大程度上改善我们的空气质量,贵安新区真是步步有风景,处处有亮点。”Belanovich Dmitry说。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息