中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 生态聚焦

万人徒步畅游贵安

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行活动正式启幕

万人徒步畅游贵安

02_02_0610.jpg

与贵安亲密接触,徒步者的脸上充满愉悦  (周元杰 摄)

6月17日,2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行首场活动在贵安新区举行,近2.5万名徒步爱好者从全省各地集聚于此,参加2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行的首场活动,感受如诗如画的田园山水。

上午9时,身着由“多彩文化万里行”组委会统一订制文化衫的两万余名徒步爱好者从贵安综合保税区有序出发,沿东纵线辅路盘上黔中大道,途径泰豪e时代、中国电信云计算、平寨村等三个补给站点,最后到达终点云漫湖生态体育公园站,全程约计14公里长。

据了解,“多彩文化万里行”是由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅牵头主办的“2017多彩贵州文化艺术节”系列重要活动之一,贵安新区作为此次活动的首站,就是为抢抓“多彩文化万里行”大型活动所带来的难得机遇。通过万人徒步的活动,向外界充分展示贵安新区推进大数据、大扶贫、大生态“三大战略”任务的改革发展成果,大力弘扬“敢闯敢试敢为人先、创新创业创出新路”的贵安精神,积极推动文旅体协同发展,加快汇聚贵安开放开发正能量,让世界更好地了解贵安,让贵安更好的走向世界。

“贵安新区是国家级的新区,一直都想来看看,趁着这次万里行徒步活动,可以与贵安来个亲密接触。”来自遵义的徒步爱好者王芳华说。

“自己地盘上的活动,肯定要来参加。”为了今天的活动,新区社管局工作人员黄青云早早就做好了准备。“虽然平时很少锻炼,但今天无论如何都坚持走了完全程。”

为确保办好活动,贵安新区管委会协调动员了政府各部门及区内相关企业,集全区之力为徒步爱好者提供了涵盖人身安全、食品安全、行车与停车便利、紧急救援方面等在内的全方位保障,充分展示了新区管委会的前瞻意识、管理水平和服务能力。

据悉,“多彩文化万里行”其他站点活动的筹备工作也在有序展开,将陆续在龙里、仁怀、凯里、普安、七星关等地举办。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息