中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 生态聚焦

中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

记者从省发改委获悉,6月26日,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过了《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》,要求贵州建设国家生态文明试验区要注意总结借鉴有关经验做法,做实做细实施方案,聚焦重点难点问题,在体制机制创新上下功夫,为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验。

省发展改革委负责人介绍,《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》是在省委、省政府的领导和国家发展改革委的指导下,由省发展改革委会同省有关部门具体编制的,总结提升了我省生态文明建设经验,对建设国家生态文明试验区、打造“多彩贵州公园省”进行了系统部署。《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》审议通过,充分体现了中央对贵州发展的重视和支持,对全省生态文明建设具有重要的里程碑意义。

我省将按照中央要求,紧紧围绕建设“多彩贵州公园省”的总目标,全力实施大生态战略行动,聚焦绿色屏障、绿色发展、生态旅游、生态脱贫、生态文明大数据、生态文明法治、生态文明对外交流合作、绿色绩效评价考核等重点领域,扎实开展制度创新试验,狠抓实施方案落地落实,加快建成长江珠江上游绿色屏障建设示范区、西部绿色发展示范区、生态文明法治建设示范区、生态脱贫攻坚示范区和国际生态文明交流合作示范区,实现百姓富、生态美的有机统一,为全国生态文明制度体系建设形成一批可复制、可推广的经验。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息