中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 生态聚焦

梁昌征:让城市会呼吸 让贵安更美丽

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月12日,贵安新区持续降雨约12个小时,累计降雨量达66.6毫米。

  暴雨过后,新区规建局副局长、海绵办副主任梁昌征在新区各地行走查看,学校没有积水、公园没有积水,甚至在路面上也很难见到大范围积水。

  “海绵城市建设的目的就是要从源头减排,防止城市内涝灾害的发生,实现小雨不积水,大雨不内涝,这场暴雨正是对新区海绵城市建设成效的最好检验。”梁昌征告诉记者。

  据介绍,目前新区已经编制完成海绵城市总体规划、专项规划、建设规划、设计导则、标准图集、施工验收规范及40多项管控制度。

  “目前,新区海绵城市规划已经和新区总规、控规、道路交通、场地竖向、排水防涝、水系统、绿地系统等规划实现了全面的衔接融合,为新区海绵城市建设提供了系统性的指导和技术管控。”梁昌征说。

  雨水得到更好的利用,路面不会积水难行,城市不再看海,河水干净清澈,热岛效应得到缓解……在梁昌征心中,已经勾勒出一幅未来“海绵贵安”的美丽蓝图。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息