中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 贵州生态文明试验区 » 生态聚焦

绿色铺就贵安最美底色

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  绿色,是贵安新区永恒不变的主旋律。

  新区自设立以来,坚持“感性自然、理性城市”的低冲击开发理念,将山、水、林、田、湖生态保护修复工作作为生态文明建设的重要抓手,保障青山依旧、实现绿水长流、推动茂林恒翠、引领良田永固、促进百湖常清,打造一个会“呼吸”的绿色家园,让百姓享受到实实在在的“绿色红利”。

  “绿化景观”是贵安新区道路的最大特点。新区通过大绿化、大投入,在主干道的中央隔离带和道路两旁,规划种植许多植物和花卉,一条条四季花开、四季常绿、四季分明的道路跃然眼前。

  截至目前,新区海绵城市建设试点共开工建设项目75个,其中,已建成项目19个,在建项目56个,完成投资31.56亿元。新区的道路绿化面积已达400万平方米,投入资金近16亿元。

  既要百姓富,也要生态美,坚持生态先行理念大步前行,未来的新区这张生态名片越擦越亮。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息